今日は友達Iちゃんと関西テレビへ『トミーズのはらぺこ亭』の番組収録観覧へ。その前に…二人でランチ&天六をぶらぶら。ランチはIちゃんの下調べにより『骨董CAFE和みや』で。長屋を改造した店内はレトロな雑貨でいっぱい。外観だけ見ているとどんなヘンコなおじいちゃんがやってはるんやろう?と思いきや店主は意外や意外、若く美しい素敵な女性の方でした。ピリ辛豚ミソ丼に中華スープが付いて¥600。おいしくてお手頃価格。おすすめです♪しかし天六はおもろいなぁ。それに色んなものが安い!!メンタームのリップクリームなんか50円でっせ。価格破壊も甚だしい。
そして関西テレビへ。本日のゲストは西川史子センセでした。テレビで見るより細っー!それにキレイ。この回は2/2(土)に放映予定だそうです。ゲストシェフが京都のイタリアンイルギオットーネの笹島シェフでした。なかなか予約が取れないらしいですねぇ、このお店。お料理は「菜の花とフグのパスタ」。いやぁ、とーってもおいしそうでした。我々は匂いだけで我慢我慢(笑)。笹島シェフによるとパスタはぐらぐらのお湯で茹でてはいけない!とのこと。今までぐらぐらで茹でてたよ。知らなんだ。次回より気をつけまーす!